Zuppa di noodle e pollo (4 blocchi)


La zuppa di noodle è un classico orientale e in particolare del sud-est asiatico.
La versione originale prevederebbe noodle di di riso, ma si possono utilizzare anche i classici spaghetti di semola.
Di seguito la versione con pollo e verdure da 4 blocchi.

Ingredienti:
- 50 grammi di noodle (o spaghetti di semola) (4 mbC)
- 150 grammi di pollo a pezzi (4 mbP e 2 mbG)
- 6 grammi di olio di sesamo (2 mbG)
- 1/2 misurino di brodo di pollo granulare
- una noce di zenzero
- 2-3 peperoncini
- 1/2 aglio
- 1 cipollotto

- 2-3 foglie di cavolo cinese (o bieta)
- 2-3 funghi shiitake secchi (funghi cinesi)
- 500 m di acqua
- pepe dello Sichuan q.b. (alternativamente pepe nero classico)

Procedimento:
Preparare il brodo unendo tutti gli ingredienti, ad esclusione dei noodle, quindi far bollire per almeno 1 ora.

A fine cottura unire i noodle e cuocere quanto indicato sulla confezione.
 

Servire caldissima.

Nessun commento:

Posta un commento