Pollo alle arachidi con broccoli (4 blocchi)


Questo meraviglioso piatto è una delle ricette più famose della cucina cinese, per la precisione dello Sichuan, dove è chiamato Pollo Gong Bao o Kung Pao.
Chiaramente siete liberi di accompagnare il pollo con qualsiasi verdura gradiate, io per l'occasione ho scelto dei broccoli conditi con salsa di soia.
Alla ricetta presentata, per arrivare a 4 blocchi, mancano due blocchetti di Carboidrati, quindi a fine pasto potete aggiungere una frutta da 2 mbC (es: 180 grammi di ananas o 120 grammi di uva).

Ingredienti:
- 120 grammi di petto di pollo (4 mbP)
- 5 cl di vino bianco cinese (o normale vino bianco)
- 2 cipollotti
- 1/2 spicchio d'aglio
- 5 grammi di zenzero fresco grattugiato
- 5 grammi di salsa di soia
- 5 grammi di zucchero (1/2 mbC)
- sale q.b.
- 5 grammi di aceto di riso (opzionale)
- 5 grammi di maizena (1/2 mbC)
- 25 ml di acqua
- 2 peperoncini rossi secchi
- 2 grammi di pepe dello Sichuan (o normale pepe nero in grani in sostituzione)
- 24 grammi di arachidi (4 mbG)

- 200 grammi di broccoli (1 mbC)
- 5 grammi di salsa di soia
- sale q.b.

Procedimento:
In una ciotola porre i cipollotti tagliati grossolanamente, l'aglio schiacciato e lo zenzero grattugiato.

Marinare nel vino, per almeno un'ora, il pollo tagliato a piccoli cubetti.

Miscelare in un bicchierino la salsa di soia, l'aceto di riso, lo zucchero, il sale e 2 cucchiai d'acqua.
In un altro disciogliere la maizena nell'acqua.

Cuocere in una padella antiaderente i cipollotti, l'aglio e lo zenzero con un paio di cucchiai d'acqua per qualche minuto.


Unire quindi il pollo e saltare per qualche minuto.

Aggiungere quindi, in ordine, il composto con la salsa di soia, la maizena disciolta ed infine il pepe, i peperoncini e le arachidi.

Lasciare asciugare la salsa e servire con i broccoli cotti al vapore e conditi con salsa di soia.

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