Minestrone di verdure con formaggio (3 blocchi)


Il minestrone è un classico della cucina Italiana ed è il piatto ideale se volete un pasto leggero (la versione proposta è da soli 3 blocchi) ma che vi sazi abbondantemente.
Potete sostituire il formaggino Mio con altre marche equivalenti, considerando valori nutrizionali di circa 12 g di grassi e 20 g di proteine (per 100 grammi).

Ingredienti:
- 20 grammi di cipolla
- 30 grammi di carota
- 50 grammi di zucchina
- 30 grammi di pomodoro
- 50 grammi di cavolfiore
- 50 grammi di fagioli borlotti in scatola
- 50 grammi di piselli in scatola
- 40 grammi di fagiolini
- 30 grammi di patata
- 30 grammi di zucca
- 1 costa di sedano
 (tutte le verdure 3 mbC e 1 1/2 mbP)
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
- 50 grammi di formaggino Mio (2 mbG e 1 mbP)
- 10 grammi di grana (1 mbG e 1/2 mbP)

Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e tagliare le restanti verdure, le patate e la zucca a dadini.
Versare il tutto insieme ai piselli, ai fagioli, al prezzemolo ed al basilico in una pentola e coprire con acqua, quindi salare e pepare.
Far bollire il minestrone a fuoco lento per almeno 1 ora e fino a che non risulti piuttosto asciutto.

Aggiungere il formaggino ed il grana grattugiato, quindi far sciogliere sul fornello.

Servire caldissimo.

Nessun commento:

Posta un commento